开户即送38体验金

喜讯:我校荣获2020年广西校园舞龙舞狮争霸赛传统南狮亚军

来源:通识教育学院 作者:覃扬强 编审: 发布时间:2021-01-01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  覃扬强)为弘扬中华民族优秀传统文化、传承国粹,弘扬龙狮精神,2020年12月29日至30日,由自治区体育局主办的2020年广西校园舞龙舞狮争霸赛在藤县中等专业学校举行,比赛分为小学组、中学组、大学组三个组别,20多支队伍参加了本次比赛,我校龙狮队以优异的表现获得传统南狮第二名的好成绩。

比赛现场,每支队伍都纷纷亮出自己的看家本领,活灵活现的狮子、飞舞的巨龙在赛场上穿梭,“龙”腾“狮”跃,“龙争“狮”斗,比赛既精彩激烈充满着吉祥和欢乐。

我校创编的《醉狮》表演,展示了我校学子意气风发的精神面貌,借助道具设计表达了狮子的喜、怒、惊、疑、猛、醉等神态,在动与静的结合中反映了狮子历尽千辛万苦,克服重重困难、勇敢向前的精神,赢得了现场观众的阵阵喝彩和评委们的高度肯定。

舞龙舞狮进校园既是弘扬和传承非遗文化的有效举措,也是推动校园特色艺术建设和全民健身运动的好形式。通过本次比赛,我校龙狮队展示出不畏困难、顽强拼搏的优良作风,团结协作、齐心协力的集体主义精神及“求真务实、追求卓越”价值理念。


202101010855358469.Jpeg

我校龙狮队在场上的精彩表演(一)

202101010855351160.Jpeg

我校龙狮队在场上的精彩表演(二)

202101010855358908.Jpeg

参赛队员与指导老师刘叶鑫(左五)、覃扬强(左六)合影

 202101021729337170.jpg

亚军奖杯


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息