开户即送38体验金

财经与物流管理学院开展《民法典》专题教育党课

来源:财经与物流管理学院 作者:韦献妮 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韦献妮  图/财经与物流管理学院  伍芳芳)为充分认识并加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,引导党员们掌握民法知识,准确把握民法典的精神实质,学好、用好民法典,2020年12月30日中午,财经与物流管理学院党总支在T1-A416会议室开展《民法典》主题教育专题党课,该院全体党员参加,由党总支宣传委员韦晓丽主讲。

党课以抖音视频作为导入,一下子吸引了全体党员的注意力。接着,韦晓丽从《民法典》编纂实施的历史意义、回顾编纂历程、编纂实施的现实意义、民法典总体构成简介以及习近平在中央政治局第二十次集体学习时关于民法典讲话内容等5大方面进行详细阐述,并就民法典“七编+附则”总体构成进行重点授课,七编包括:总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编。最后,韦晓丽说到习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调:全党要切实推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

此次党课活动的开展,使全体党员充分认识到《民法典》颁布实施的历史和现实意义,同时,使党员掌握了民法知识,并领悟习近平总书记对全党在民法推进方面的精神要求。全体党员纷纷表示此次党课受益匪浅,希望能够持续开展类似党课活动。


202101041549082989.jpg

党课活动现场


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息